SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
相変わらず帰休開けの仕事はバタバタ状態で大変ですので、帰宅してのおうちごはんは簡単にしか作れません。だから今夜はシュウマイにしました。
タネは豚肉の粗挽きとみじん切りした玉ねぎだけで、冷凍のホタテ小柱と甘海老を解凍して乗せて蒸しただけのアラカルトです。ぷりぷりの食感には仕上げましたが、やっぱり冷凍物は納得いかないなぁ~ 😅(苦笑)
#男の手料理 #平日の夕食アラカルト #Stayathome #コロナに負けるな! #おうちにいよう
いつも、もぐもぐありがとうございます!
お疲れで帰ってきても、
焼売を作るとは、本当に尊敬しちゃいます😆
ホタテと甘エビが入ってるなんて!
凄く食べたーーい(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
今夜は早く寝て下さいね!!!笑
帰休明けは仕事が溜まっているから着かれますよね。少々忙しくても一気にピークが来るよりも平均的に対処出来る方が良いですよね!。しばらくはお手軽アラカルトになりそうです 😅
こちらこそ、いつもありがとうございま~す😉✋