• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/10/29
  • 403

野菜と鶏の照焼き丼

レシピ
材料・調味料 (1人分)
鶏もも肉(細切り)
80
醤油
8
片栗粉
3
人参(細切り)
20
小松菜(ざく切り)
80
しめじ
5
玉ねぎ(スライス)
30
にんにく(薄切り)
1
サラダ油
3
7.5
みりん
4.5
醤油
9
砂糖
1.5
だしの素
3
ご飯
180
作り方
0
鶏肉に醤油で下味をつけ、片栗粉をまぶす
1
サラダ油を熱し、にんにくの香りを出し、1を炒める
2
人参、しめじ、玉ねぎ、小松菜を炒め、酒、みりん、醤油、砂糖、だしの素で味付けをする
3
ご飯を盛り、3を乗せる
みんなの投稿 (1)
今週の健康応援メニュー😊
栄養バランスを考えた丼メニュー✨
「野菜と鶏の照焼き丼」😋
鶏肉にたっぷりの野菜を合わせた具だくさんの丼です😆
#健康応援
#栄養バランス
#照焼き丼
もぐもぐ! (26)