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  • 2018/02/18
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しっとり美味し〜い♪棒棒鶏〜♪

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
1枚
小1弱
鶏ガラスープの素
小1
大2
きゅうり
1本
もやし
1袋
プチトマト
お好み
棒棒鶏ソース
1袋
作り方
1
鶏むね肉は、厚みのある部分は包丁を入れて開き、厚みを均一にする。裏表共に、フォークで刺していく。厚手のビニール袋に入れ、★の調味料を加えて揉み込む。
2
大きめの鍋に火をかけ、沸騰した湯(ここで火は止めてok)の中に、ビニール袋ごとドボンと投入し、冷めるまでそのままにしておく。
3
もやしは茹でて、きゅうりは千切り。プチトマトは、お花にカッティング。
4
湯に入れた肉を取り出し、細かく割いたら、盛り付けて出来上がり!
みんなの投稿 (1)
湯に入れて火を通すと、お肉から水分が抜けないので、とてもしっとりと仕上がります!
ぜひ、お試しを〜(∩˃ ᵕ ˂∩)
もぐもぐ! (1)