• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/08/21
  • 1,198

焼肉&グリル野菜

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
じゃがいも (小)
1個
ズッキーニ
2cm分
紫玉ねぎ
1/2個
牛肉 (焼肉用)
200g
オリーブ油
小さじ2
適量
こしょう
適量
ラディッシュ
2個
A
しょうが (すりおろし)
大さじ1
大根 (すりおろし)
100g
玉ねぎ (すりおろし)
50g
ヤマサ昆布ぽん酢
大さじ3
作り方
1
じゃがいもは5mm厚さの輪切にしてさっとゆで、ズッキーニ、紫玉ねぎは5mm厚さの輪切りにする。
2
野菜と牛肉にオリーブ油、塩、こしょうをまぶし、熱したグリルパンでこんがり焼く。
3
Aを合わせてオニオンおろしぽん酢を作る。
4
皿に盛り、STEP3と半分に切ったラディッシュを添える。
みんなの投稿 (1)
夏バテ解消には、やっぱり焼肉☆ 特製のオニオンおろしぽん酢で、さっぱりといただけます♪
もぐもぐ! (63)