SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
■食パン1枚
■りんごとトマトのジャム
■ アレルギー用ミルク(ミルフィーHP) 100ml
食パンは耳以外の白い部分を、ジャムやミルクをつけてパン粥で食べました。耳は残りました。
【2回食】
■ごはん、国産野菜の冷凍ミックスベジタブル(玉ねぎ、人参、ピーマン) +鶏胸肉+片栗粉+塩
+薄焼き卵(20g)+お子様ケチャップ
■白かぶ6g+青ネギ+和光堂野菜スープの素
■シャインマスカット14g
オムライスは1/3食べました。スープもほとんど飲み、ぶどうは完食です。
取り分けてを用意してレンジアップをするのを忘れてしまい、口の中でもぐもぐしている時間が長く、飲み込めない時もありました。
途中からお湯をごはんにかけて柔らかくしたら食べやすそうでした。鶏肉卵は小さくつぶしてあげました。
スープ、マスカットは食べましたが、オムライス風は食べ進みませんでした。冷凍のミックスベジタブルも火を通して大人問題ないけれど、幼児には少し固かったかもしれません。
卵による赤みありません。食後母乳要求→授乳。
【3回食】写真なし
■うどん乾麺27g+鮭+かぶ、白菜、もやし、しいたけ 合計30g+ほんだし野菜だし
■みかん22g
完食です✨
うどんはいつも25gで半分くらい残すこともあるのに、27gあったのに「もっと食べたい勢い!」がありました😋
主人も一緒に食卓にいたので、積極的に食べる息子を見て驚き、うれしそうでした(﹡ˆᴗˆ﹡)
★とても食欲があった息子が、夜9時を過ぎてから咳き込むようになりました。深夜にはゼーゼーと苦しそうな呼吸をしました。熱もありましたが、汗をかいた服を着替えをさせたら下がりました。
加湿をして、上体を起こし、呼吸を楽にするように気をつけ、少し寝られました。何度も目を覚ましたので私はほとんど寝られませんでした。
翌朝落ち着いたので様子を見て月曜日には病院です。
2021年11月6日
#離乳食/幼児食 #離乳食完了期 #1歳3ヶ月