• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/12/20
  • 454

鶏胸肉の味噌焼き

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏胸肉
230g
鶏ガラスープ
500㍉
ネギ
適量
適量
サムジャン
大さじ1
豆板醤
小さじ1
擦りニンニク
1片
作り方
1
鶏ガラスープに塩、ネギを加えて沸騰させ火を止めて鶏胸肉を入れ、40分、一度出して再び沸騰させ火を止めて40分
2
サムジャンにニンニク、豆板醤を加え、鶏胸肉を煮たガラスープで溶く。
3
味噌を鶏胸肉に塗ってラップをして30ほど
4
オーブンで10分ほど焼いて完成。
ポイント

サムジャンと豆板醤を合わせて文句無しの美味しい鶏胸肉の味噌焼き!
お節の一品にもお勧め。

みんなの投稿 (1)
#味噌焼き#鶏胸肉#おつまみ
もぐもぐ! (67)
リスナップ (4)