• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/28
  • 1,716

黒糖お稲荷さん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
油揚げ
4枚
ご飯
1.5合
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
黒糖
大さじ2
1.5カップ
作り方
1
調味料と水を鍋に入れ、油揚げを入れて落し蓋をし、煮汁が減るまで中火から弱火で煮る。
2
そのまま鍋で冷まして味を含ませる。
3
ご飯は酢飯にごまをたっぷり、でもいいし、五目にしても。お好みで。お揚げの煮汁を大さじ2くらい加えるとさらに美味しくなります。
4
しっかり味を含ませたお揚げにご飯を詰める。
ポイント

煮汁をご飯に少し加えて甘みを出すのがポイント。

みんなの投稿 (1)
黒糖を加えて煮てコクのあるお味に。
もぐもぐ! (10)