SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
天気も回復。爽やかな五月晴れになりましたが。先述の通り、明日からまた、五連休となります。
昨日今日は。五連休と五連休の狭間で。何かと、やるべきこと、やっとかなくちゃいけないことが多くて、多少、ヘロヘロ気味ですが、少し頑張ると、またオフですので、音を上げず、頑張りまっしょい!
ーーー
で、二度目の五連休前(つまり次は15日、もう月半ばになっちゃいますねぇ)の、今日のお弁当は、、、
豆腐シリーズ、第126弾!
(豆腐百珍プラス # 126)
▼鰯の生姜煮と明太カニ脚風豆腐バーの信田巻
豆腐バーに。カニカマ風のものもあるんですね。
鯖ガリ高菜巻っていう変わり巻きが最近マイブームなんですけど。今日は鯖が手元になくて、代わりに、鰯の生姜煮を、信田巻きに仕立ててみました。あ、煮含め油揚げ、も、豆腐派生品ですね~
豆腐は、なかなか、奥が深いです。
他のサイドは、いつもの、▼出汁巻き卵焼き、と一点ドーンと昨晩のお惣菜そのまんま、またまた▼八宝菜です。
ーー
最初、2005年にスタートした、この朝の手作りお弁当アップも、高校生だった娘の分の分担対応から。すっかり自分の手遊びにシフトして、累計3000回を越えました。新年も、まだまだ。続きますよ、、、(^o^)
(ブログサイトは、コチラ→ http://blog.livedoor.jp/iihitoacchan/
ーーーー
豆腐二百珍の「アーカイブリンク」は以下です
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vRMWpUmtb0b4XX4_Pr-J0WQ19O15KAB21jB-L0FWh2E3gRXUrcLnkYkpYBc6MWPA5zJcYbQhecFFLMi/pubhtml
〜〜〜〜〜
さぁ、気候も爽やかだし、休みの狭間で、忙しいけど、気持ちは、ゆったり、おおらかに、、、!
では。また、、、
ーーーーーーーーー
#オヤジ手遊び手詰めお弁当
#Bento Self-made
#サラメシ日記
#お弁当記録
#もう15年続いてます
#毎日お弁当の新シリーズ
#萌え断
#変わり丼
#載せ盛り
#いいひとあっちゃん
ーーーーー