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レシピ
材料・調味料 (2 人分)
いんげん
4本
にんじん
半分
油揚げ
2枚
A)醤油
大匙1
A)
大匙1
A)みりん
大匙1
B)片栗粉
小匙1
B)
大匙1
作り方
1
いんげんの端をカット、にんじんはいんげんに合わせてカットし油揚げは熱湯をかけ油抜きします。
2
油揚げの3辺をカットし広げ、いんげん、にんじんを乗せしっかりと巻き、開かないよう楊枝で止めます。
3
(A)を加えた鍋に巻物を入れ、味を染み込ませるように煮ます。(5~6分程)
4
煮汁が少なくなるタイミングで(B)を加えトロミを出します。
ポイント

中身は他にも色々アレンジして作っています。

みんなの投稿 (3)
お揚げと野菜の残りで、信田巻きを作りました。
😊😊
💖🥰
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