SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夕食、レンジ鶏つくね、ナスとシシトウのレンジナムル、レンジ茶碗蒸し、残野菜すまし汁、山形「雪若丸」御飯。
レンジ鶏つくねは、成型が難しいので、スプーンにしたら不細工になってしまいました。
鶏つくねはキノコ等の旨味を加えると決まるので、エノキと姜葱醬で美味。
ナスとシシトウのレンジナムルは、ダイソーのシリコンバッグ使用で、レンチン後、調味料を入れて振って、できあがり。
シリコンバッグは、マイブーム。
レンジ茶碗蒸しは、2個同時で600Wで3分で、すがたってしまいました。難しい…。
残野菜すまし汁は、残エノキ等に白だし。鍋で直火。
汁物のレンチンは、突沸が怖いです。
山形「雪若丸」御飯は、圧力IH炊飯器「つや姫」モード。
御米にもよりますが、炊飯器や炊飯モードにもよります。
粒だち良く美味。
御膳で、一回で運べます。
#レンチン #肉料理 #野菜料理 #山形 #山形名産 #雪若丸