• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2018/07/04
  • 2,114

国産もち麦グラノーラと長〜いインゲンのスパイシー炒め 新タママリネのっけ🌝🌞🔥

レシピ
材料・調味料
長いインゲンか普通のインゲン
ひと束
もち麦グラノーラ
1/2カップ
ニンニク 生姜微塵切り
各大さじ1
サラダオイル
大さじ1
カレー粉
小さじ1
ミックススパイス
大さじ1弱
トッピング用 マリネ
適量
カンタン酢
大さじ3
作り方
1
ながインゲンをカット
2
ニンニク 生姜は微塵切り
3
フライパンに油を熱してニンニク生姜を入れて香りづけ
4
インゲンを炒める お酢とスパイスをまわしかける
5
もち麦グラノーラを入れる
6
味を整えて お皿に盛り付ける
7
マリネの微塵切りをトッピングしておしまい✨
ポイント

お家にあるもので作ればいいので
カンタン酢がなければ
ポン酢に置き換えて
カレー粉なくても 塩胡椒やポン酢だけでも
お味も具材も参考程度に
無駄なくあるものが1番です✨

みんなの投稿 (3)
こんにちは🌞
今日は暑さ負けなのか あたまが痛いです💧

ポカリがしみました✨

昨夜のお料理です
ニンニク 生姜 エスニックなスパイシと
国産もち麦グラノーラと長いインゲンの炒め物です

スパイシーなもち麦グラノーラと
ながインゲンの食感と
微塵切りにした新タママリネ

がとってもよく合っていて
おつまみにも良いし
ご飯抜きでも大丈夫でした🙆‍♀️

暑い日々
ビールのお供にも🍺✨✨
ちあきちゃ〜〜ん🍎💕
おまとめでごめんちゃいじゃ🙌😁✨
頭痛は大丈夫かな…
これだけ暑さキツいと
身体がついていくのキツいじょ💦

そして そして お花見グランプリ🌸
受賞おめでとうじゃ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪✨✨✨

グラノーラでエネルギーチャージして
どうぞお大事にしてね🙇‍♂️💕
chiaki3(平川ちあき) から ボンバー
ボンバちゃん

おはよう☀
今日は久しぶりの晴れだよね
そして
暑い🔥

やっと日曜日で嬉しいよぉ

コメありがとね
この頃 投稿もなかなかできない

仕事も変わりたいけどもう無理だし👵

コメントもらえて 優しさにキュン💕だよ
またお料理がんばるね✨
もぐもぐ! (128)
リスナップ (33)