• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/04/15
  • 8,034

ホットプレートいっぱいのアクアパッツア

レシピ
作り方
1
鯛の下ごしらえをする。鱗と内臓をとり、塩胡椒をしておく
2
アサリの砂抜きをする。貝殻をこすり合わせてよく洗ったアサリを50℃のお湯につけてしばし放置。
3
プチトマトを半分に切る。カリフラワーは小房に分ける。ニンニクは半分に切って芽を取り、包丁の腹でたたきつぶす。
4
ホットプレートにオリーブオイルを敷き、③のニンニクをいれ、香りをつける。いい香りがしてきたら、焦げないように一旦取り出す。
5
①の鯛をホットプレートに入れ、軽く焦げ目がつくぐらい焼く。
6
②のあさり、③のプチトマト、カリフラワーをいれ、グリーンオリーブ、ブラックオリーブ、ケッパーも入れて、白ワインを注いで蒸し焼きにする。
7
アサリが口を開いたらイタリアンパセリを散らして完成。
ポイント

本当はカリフラワーは別の料理に使うつもりでしたが、目を離したすきにこっちに入れられてた!でも、怪我の功名、いい感じにスープを吸ってとってもおいしくなってましたw これからは定番にしようかな。

みんなの投稿 (2)
はじめまして🤗
フォローして頂きありがとうございますm(__)m✨
どうぞよろしくお願いします(*^^*)
ゆかりキッチン から o-kazu
こちらこそよろしくお願いしまーす
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)