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手料理
  • 2015/04/07
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アクアパッツァ

レシピ
作り方
1
材料
・サバ
・アサリ
・プチトマト
・青梗菜
・エリンギ

・ニンニク
・鷹の爪

・水
・塩
・オリーブ油

・バジル

作り方
①フライパンにオリーブ油をタップリ。潰したニンニク、鷹の爪を入れてゆっくり香り立たせる。
②ニンニクがこんがりしたら塩を振ったサバの皮目から入れて焼き付ける。皮目に焦げ目が付いてきたから裏返す
③アサリを入れて、魚の半分が浸るくらいの水を入れる。沸騰してくるとオリーブ油と魚の旨味で水からスープへと
④エリンギとヘタを取ったプチトマトを加え、プチトマトの皮が弾けた頃合いで青梗菜を入れて煮汁を満遍なく掛けながら火を通していく
⑤味をみて、足りなければ塩で味を調えて完成👍
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アクアはイタリア語で水。
本来の料理名は『海水で魚を煮る』、イタリアの代表的な魚料理。
日高シェフの『アクアパッツァ』をパクって作ってみました😋

酒を使わずとも、濃厚なスープで美味しい👍

ちなみに…鷹の爪もアサリも青梗菜も入りません。バジルの葉が入ってました。
もんも❤️ から 風流料理人
風流さん!
今宵は勉強になりました📝👏
月曜日からカッ飛びですな(≧∇≦)
風流料理人 から もんも❤️
もんも❤️さん
おはようございます
昨晩は、ワインでヤられました…💤

今まで、酒を入れてましたが水だけでもマジウマイ✨
私自身、酒は呑みたい口なので助かる〜😄
彩りが綺麗ですなぁ⤴︎(#^.^#)
料理は目で楽しむの王道っすね!👍
風流料理人 から TETSU♪😋
TETSUさん
有難うございます🙇
だんだん?らしくなって参りました👍
ユミーゴさん
釣り人コメントとフォロー有難うございます🙌
こちらこそ、宜しくお願いします🙇
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