• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/09
  • 137

ツナと玉ねぎの和風パスタや♪大根おろしぶっかけます!

レシピ
材料・調味料
ニンニク
1かけ
玉ねぎ
2玉
ツナ
1缶
大根おろし
ネギ
和風だし
適宜
醤油
適宜
昆布茶
適宜
みりん
200cc位
作り方
1
大根おろしをつくってネギを刻んでおく
2
フライパンでニンニクをサラダ油で香りが立つまでいためる
3
スライスした玉ねぎを投入して炒める
4
玉ねぎがしんなりする手前でツナを投入!!
5
しんなりしてきたとこへ水を入れたら♡でお好みの味にしておくれ〜っ!そして しばらく煮込む
6
煮込んどるうちにパスタをゆでてゆだったら フライパンに投入してしっかり絡まったら出来上がり〜〜♪
7
お皿に盛り付けたら大根おろしとネギをぶっかけて今回は卵黄のめんつゆ漬けをのせてみた´д` ;今朝シフォン作ったから 卵黄が余ってさぁ…それをめんつゆに漬け込んでおいたのよ♪
8
卵黄を載せたついでに漬け込みにつかっためんつゆも少しタラリ〜ん☆刻み海苔をのせて出来上がり〜〜\(^o^)/
みんなの投稿 (1)
#パスタ
もぐもぐ! (2)