• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/08/15
  • 772

旦那のバースデーケーキ🎂桃だらけ🍑

みんなの投稿 (6)
旦那のバースデーケーキ🎂
いらない〜って言われるけど、一応毎年作ります😅
断面写真、忘れちゃった😩
2段にして、黄桃(缶詰)を挟んで、トップはフレッシュの白桃のせました🍑

桃ちゃんはすぐ変色しちゃうので、のせたらロウソク刺して、急いで歌って🎵急いで吹いて💨急いで切り分けて食べました💦💦
15センチホール、あっという間に完食です😋
豪華桃づくし🍑😍
素敵なお誕生日のお祝いだね!
おめでとうございます🎂
はやちん から かわち
あはっ😅豪華でもないのよ〜
中は缶の黄桃だし、上の白桃も198円だった👛
リスナップありがと😆💕
あ〜、作るの大変だからいいよと言う。作ればもちろん大きくカットして食べるよ❗️
15cmホールの1/4🍰

フレッシュ桃ケーキはスピードが命❗️のっけたら直ぐ食べないと、変色しちゃう〜💦
コンポートとかにすればいいのかな😅
ウケるー!旦那ちゃんは気を使ってくれてるのね😊
作りがいがあるわ!そんなに食べてくれて👏👏
ケーキ屋さんのケーキの果物には透明のゼリー状のものがかかってるよね。アレで変色しないのかな?
食べるんだから、じゃあこういうのが食べたいとか言ってくれた方がいいのに😤なんかウザいよね😑

ケーキ屋さんのはゼラチンでコーティングしてるよね。
水にレモン汁溶かしてくぐらすと、変色抑えられるらしいよ💡
でも、面倒だし、ポッカレモンしか無かったから、味変わりそうでやめた〜
もぐもぐ! (44)
リスナップ (3)