• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/01/11
  • 7,821

お家で エッグベネディクト

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
イングリッシュマフィン
1個
玉子
1個
厚切りハム または ベーコン
1枚
卵黄
1個
溶かしバター
20g
レモン汁
大さじ1
塩コショウ
少々
(落とし卵の茹で水用)
大さじ1
作り方
1
水、塩少々と酢を入れた鍋で落とし卵を作る。
マフィンとハムを こんがり焼く。
焼き上がったマフィンに ハムと落とし卵を重ねる。
2
~オランディーヌソース~

卵黄をしっかり溶いて レモン汁を少しずつ加えて 良く混ぜる。

少し冷ました溶かしバターを 数回に分けながら加え 良く混ぜる。

塩コショウで味を調える。

みんなの投稿 (3)
とろ~り卵を絡めながら頂きます❤
てんてん から 石川洋子
はじめまして❤
石川さんのエッグベネディクトに一目惚れして早速作ってみました😋
とろ〜り卵がソースと絡んで、

ウマーー(≧∇≦)❤

ありがとうございました😊
石川洋子 から てんてん
てんてんさん ありがとうございます(*^▽^*) お返事、遅くなってしまい すみませんでしたーm(_ _)m
電子レンジを活用した版のエッグ ベネディクトのレシピも載せてあるので、そちらもお試し下さいませ(*^▽^*)
もぐもぐ! (59)
リスナップ (3)