• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/09/04
  • 452

わらび餅

レシピ
材料・調味料 (4人分)
わらび粉
100g
砂糖
40g
400g
きな粉
10g
作り方
0
鍋にわらび粉と砂糖を加え、ヘラでよく混ぜる。
1
水を少しずつ加え、よ〜くよ〜く混ぜて、だまにならない様に、わらび粉を溶かす。
2
強火にかけ、生地を練る。
(全体が白から透明になっていく)
3
粘りが出るまで充分に錬る。
4
フルーツボーラーでくり抜き、氷水に落とす。
5
器に盛って、きな粉をふる。
ポイント

想像を絶する作業ですが、出来ると信じて作って下さい。

みんなの投稿 (1)
丸いのを作ってみました。
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)