• お気に入り
  • 139もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/05/16
  • 1,777

塩麹で柔らかくなる、鶏むね肉の唐揚げ

みんなの投稿 (3)
週末は男の手料理!
普段の睡眠時間は2時間程度ですが、やっと昨日は5時間寝れたので体調は少し回復出来ました 😅
そして週末のおうちご飯ですが、鶏むね肉の唐揚げを作りました。ご存知の通り、むね肉はモモ肉に比べるとパサパサしていて少々硬めですよね?だけど塩麹とお酒で作った床に30分ほど漬け込めば柔らかくなるのです。その後は生姜・ニンニク・醤油で下味をつけて油で揚げれば完成です。
ちなみにお肉を柔らかくする方法としてはネット検索をすれば、みかんジュース、コーラ、炭酸水、重曹などいれいろとありますが、僕は全てが正解だと思っています。ただ、使うお肉や作るアラカルトによって柔らかくする方法は変えないとお肉の味に影響しますので注意する必要があるかと思いますので気をつけて下さいね~ 😄✋
#男の手料理 #週末アラカルト #Stayathome #コロナに負けるな! #おうちにいよう
motohiroさーん😊
こんにちは

鶏胸肉での唐揚げ、美味しいですよね!
唐揚げ、食べたくなってきたなー😊

にしても、2時間睡眠は少なくないですか!?
今日は、もっと沢山寝て
身体を癒してあげて下さいね✨
motohiro から ☆Chieco☆
今週もお仕事お疲れさまでした。そしてお気遣い頂きありがとうございます 😄
仕事はIT業界なのですが今回のコロナの対応に追われています。まして自粛による長期帰休あけでしたので大変でした 😥
もぐもぐ! (139)
リスナップ (1)