• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2018/05/26
  • 1,128

マンゴー酵母 de バケット

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
頂き物のマンゴー、マンゴー世代の長女がぺろり😋(我が家で唯一食べるお人😅他の者はニガテ)

種と皮で起こしました。

朝起きたら、待ちくたびれたご様子😅💦
こんなんでも、割と酵母はそれなりに焼けるような、、(今までもよくやらかす😅)

切り口からほんのりマンゴーの香りがします🐽💕

加水80%
MKT
リスドォル
メルべイユ

#自家製酵母 #手作りパン #お家パン #自家製酵母バケット#自己満足#
あ、そっか💡
実は食べて、種と皮を漬けたら出来るんだ‼️
実もちょっと付いてた方がいいのかな😉

酵母の女王が微笑んでるよ👏👏👏
マンゴーの香りのバゲット、想像するだけでウットリ😍

我が家は全員マンゴーLOVE😘
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃こんばんは💕

私も教えて貰ったんだけど、皮と実の境とかヘタの付近の方が酵母菌が元気なんだって!
皮と種で十分起きちゃうみたい😆
いちご酵母起こす時、実も一緒に使いたかったから、ヘタとったんだけど、捨てる時に、試しにヘタだけで起こしたら、ぷくぷく...♪*゚😳
香りは、ほぼしないけど😅

マンゴーは、酵母液も香りが半端ないよ🐽💕
この時期、発酵が早いね😅
風船作ってた(笑)

私、マンゴーやメロンがちとニガテ😅
安上がりな女😆なの

来てくださってありがとう💓💓💓
素敵なクープ😊✨
エッジの所、触りたい😍
マンゴーの香りのばゲット、南国気分です🎵
余すことなく全て活用❣️
素晴らしいですね!
とても見事なバケット❣️
本職だ〜〜♪( ´▽`)

ティアラをつけた妙に色っぽい右下のお方は?
yucca@ から chiara
chiaraさん😃おはようございます💕
何とか、全開してくれました😂
いつも、#一喜一憂 (笑)

マンゴー、長女しか食べないので、久しぶりでした😅2.3年振り?

来てくださってありがとうございます💓💓💓
yucca@ から とんちん
とんちんさん😃おはようございます💕

いつも、どうせ捨てるなら😆って、瓶にポチョン!
水と砂糖入れて振ってます^^;
ぷくぷく...♪*゚見て、萌えてます(//∇//)\イタイワタシ

その後の活用をもう少し頑張らないとです^^;溜まっちゃう。

右下の写真は、朝見たら発酵し過ぎて生地がぷっくり!😂風船作ってました~

吹き出しつけるなら、、
「来るの遅くてよ!😑」
な、感じかな?😆

あと、ヨーグルトケーキの件ですが、よくよく考えてたら、ヤウーじゃないように思います💦
yasuさん、桜をデザインしたケーキ作ってみえたけど、あれは、ヨーグルトケーキだったような🙄
紛らわしいことしてごめんなさい🙏
とんちん から yucca@
yuccaちゃん💕
昨日嬉しかったよ❣️
見ていてくれる人いるんだ〜〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
ありがとう😊
早く🍞にしてぇ💖
セクシーポーズでお待ちかねだったね
yucca@ から きみち
きみちゃん😃
だいぶふくよかさんになっとりました😅(笑)
もぐもぐ! (113)
リスナップ (28)