SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
種と皮で起こしました。
朝起きたら、待ちくたびれたご様子😅💦
こんなんでも、割と酵母はそれなりに焼けるような、、(今までもよくやらかす😅)
切り口からほんのりマンゴーの香りがします🐽💕
加水80%
MKT
リスドォル
メルべイユ
#自家製酵母 #手作りパン #お家パン #自家製酵母バケット#自己満足#
実は食べて、種と皮を漬けたら出来るんだ‼️
実もちょっと付いてた方がいいのかな😉
酵母の女王が微笑んでるよ👏👏👏
マンゴーの香りのバゲット、想像するだけでウットリ😍
↑
我が家は全員マンゴーLOVE😘
私も教えて貰ったんだけど、皮と実の境とかヘタの付近の方が酵母菌が元気なんだって!
皮と種で十分起きちゃうみたい😆
いちご酵母起こす時、実も一緒に使いたかったから、ヘタとったんだけど、捨てる時に、試しにヘタだけで起こしたら、ぷくぷく...♪*゚😳
香りは、ほぼしないけど😅
マンゴーは、酵母液も香りが半端ないよ🐽💕
この時期、発酵が早いね😅
風船作ってた(笑)
私、マンゴーやメロンがちとニガテ😅
安上がりな女😆なの
来てくださってありがとう💓💓💓
エッジの所、触りたい😍
マンゴーの香りのばゲット、南国気分です🎵
素晴らしいですね!
とても見事なバケット❣️
本職だ〜〜♪( ´▽`)
ティアラをつけた妙に色っぽい右下のお方は?
何とか、全開してくれました😂
いつも、#一喜一憂 (笑)
マンゴー、長女しか食べないので、久しぶりでした😅2.3年振り?
来てくださってありがとうございます💓💓💓
いつも、どうせ捨てるなら😆って、瓶にポチョン!
水と砂糖入れて振ってます^^;
ぷくぷく...♪*゚見て、萌えてます(//∇//)\イタイワタシ
その後の活用をもう少し頑張らないとです^^;溜まっちゃう。
右下の写真は、朝見たら発酵し過ぎて生地がぷっくり!😂風船作ってました~
吹き出しつけるなら、、
「来るの遅くてよ!😑」
な、感じかな?😆
あと、ヨーグルトケーキの件ですが、よくよく考えてたら、ヤウーじゃないように思います💦
yasuさん、桜をデザインしたケーキ作ってみえたけど、あれは、ヨーグルトケーキだったような🙄
紛らわしいことしてごめんなさい🙏
昨日嬉しかったよ❣️
見ていてくれる人いるんだ〜〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
ありがとう😊
セクシーポーズでお待ちかねだったね
だいぶふくよかさんになっとりました😅(笑)