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手料理
  • 2019/04/04
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チキンのマリネ

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当選したビネガーでチキンをマリネ

ダダさんから教えてもらったやり方で作ってみたら、柔らかく出来ました😊✨

実家へ帰っていたので、あるものでっ❗

オイルとアップルビネガー🍎

私の大好きな味😃
オイシー♥

次は何にしようかな~

素敵なプレゼントです🎵
ありがとうございました
マイケルの料理 から ナオミ
お、
ナオミさん、低温調理うまくできましたね♪

原理を簡単に言うと、2つのたんぱく質の変成温度の違いがあって、ミオシンが変成すると咀嚼できるようになって、アクチンが変成するとパサつくので、その中間の温度で調理するといいですね♪

全然簡単じゃない?
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