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手料理
  • 2014/03/17
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自家製レーズン胡桃パンの簡単エッグズベネディクト

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
自家製レーズン胡桃パン(市販の食パン可)
2枚
バター
適量
マヨネーズ
適量
ロースハム
2枚
とろけるチーズ
適量
2個
ケチャップ
適量
お酢
適量
作り方
0
自家製レーズン胡桃パン(市販の食パンでもよい)にバター→マヨネーズ→ロースハム→チーズの順にぬりのせていき、250℃のオーブンレンジで五分焼く。
1
①を焼いている間に鍋に湯を沸かし、沸騰してきたらたっぷりのお酢を入れ、卵を優しく割り入れてポーチドエッグを作っておく。
2
①が焼けたら②を黄身がつぶれないように載せマヨネーズとケチャップをかけたら出来上がり。
ポイント

仕上げにかけるマヨネーズとケチャップの代わりに人手間加え、マヨネーズ+ケチャップ+レモン果汁をまぜてオーロラソースを作ってかけても美味しいよ。

みんなの投稿 (1)
お好みでロースハムをササミを薄くスライスして焼いたものをのっけても美味しいよ。
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