• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/04
  • 636

パルメジャーノチーズ衣のビフカツ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ステーキ肉
200g
1個
片栗粉
適量
生パン粉
適量
パルメジャーノチーズ
生パン粉の1/3
適量
胡椒
適量
だしの素
小さじ3
揚げ油
フライパンが1cm程度
作り方
0
ステーキ肉を肉叩きで平らに叩き伸ばす。
1
①に塩胡椒をまぶす。
2
②に片栗粉をまぶし、余分な分ははたいておく。
3
③を卵に潜らす。
4
生パン粉にだしの素とパルメジャーノチーズを下ろしてまんべんなく混ぜ、④にからめる。
5
⑤をあげる。
ポイント

衣にしっかり味がついているので、ソースなしで食べられますが、トマトソースやケチャップなどを更につけてもおいしいです。

添え物にバター、砂糖、隠し味に醤油を入れたソースをフライパンであたため湯がいたニンジンをグラッセのように味付けしたものやブロッコリーのバター炒めなどを飾っても綺麗です。

みんなの投稿 (1)
コロモじたいに味がついているので、ソースはいらないよ。
もぐもぐ! (9)