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手料理
  • 2016/10/27
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林檎ヨーグルトのストレート酵母で山型食パン🍞

参考にしたレシピ
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一昨日焼いた山食。15時間ぐらいで焼き上がり。
肌寒い日だったので、お仕事行く前に捏ねて、原始的ですが、ぬるま湯をはった圧力鍋に生地の入ったボール入れて放置。
材料はまたまた粉600、牛乳は100、砂糖は24、スキムミルクなし、マーガリンとバターのコンパウンド使用のシンプルな食パンです。

やっぱり、中種使用より釜伸びするんですよね~😘私はストレート酵母の方が相性いいみたいです😚

またまたのお呼びだしで失礼します💦💦大体このパンの発酵パターンが分かってきたので、少し時間調製ができるようになりました😂
今回もふわもち~💓
さくらこちゃん、お返事前に先にこちらにお邪魔するね~🙌

なるほどね~✨
さくらこちゃん、お仕事の時どうしてるんかな❔って思ってたとこだわ(笑)😂←心配性😂
あんまりはやく発酵がすすみ過ぎても困るから、原始的にちょこっと促す感じが合ってるんだろうね🙆
ミルクハースも焼いてからの伸びにビックリしたわ~⤴👌
見てて気持ちの良い焼き上がりだよね👍
今回も見るからに美味しそうだわ😋

食べ友のお招きありがとう~💓🙌
さくらこちゃん😊こんにちは💕
またまた、りっぱなお山が焼けたね〜〜✨✨
15時間って、うちの一次発酵じゃん😂
ストレート、私はイマイチなのかなぁ😂
こんなん焼けるように、拝んどこ〜〜🙏😆

食べともありがとう\(^o^)/
さくらこちゃん❤️こんにちは😃

嬉しいお知らせ🔔ありがと〜😊💕

見とれちゃう山食だね〜😊✨
気泡で、よーく縦に伸びているのがわかるね〜✨✨✨ふわもち〜🎵✨
美味しそう😍✨
やっぱりストレート効果だよね👍🏻
私も中種よりもストレートが好き💕
香りがいいし、何より扱いやすいから、私みたいな🔰でも慌てない😅

いよいよぬるま湯作戦だね〜
私も前に叔父さんからもらった給食用の保温箱を出してきたよ〜😆
これからの必需品だから、屋根裏から降ろしてきた〜(笑)
とは言え、千葉は昨日は29.3℃💦10月の終わりと思えない気温なの(°_°)
発酵は、早くて助かるけど、暑かったり寒かったりでアホになりそう😅

さくらこちゃん、寝不足だね💦
パンもお魚も時間がかかるものね💦
焼きたい気持ちすごくわかるよ〜
眠れる時にしっかり眠って、体力蓄えてね😉風邪ひかないように☝🏻️

嬉しいお知らせありがと〜😘💕✨
お返事いいから、寝てね〜😊
クックママさん、酵母ストレートで焼くと、本当にびっくりするぐらい膨らんで釜伸び!!
ふわふわのパンが焼けるんですよ~💓

嬉しいコメありがとうございます🎵
sakurako から 真希
真希ちゃん、来てくれて、ご心配までありがとうね~😂😂
パン作りに関しては、本当に原始的かも…😅
HB購入もすっかり時期を逃し、もう今更だし…
捏ねたら、とりあえず温かい部屋にボールが移動したり、ぬるま湯に使ったり…これから寒くなったら、どーなるやら?
今日あたりは私のフリースでも着せてみようかな😁
sakurako から yucca@
ゆかちゃん、来てくれてありがとう~💓
最初の仕込み水も人肌のぬるま湯と牛乳にしたりもしてるよ~!
なかなか最初の発酵が進みにくいしね😅
発酵を促す程度にほんの少し中種を使用するのもありかと…😘

寒くなってきたら、更に対策考えないとなぁ~😰💦💦
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