• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/04
  • 214

中年が食べられるガルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛乳
200cc
粉チーズ
大さじ4杯
ピザチーズ
少々
適量
あらびき胡椒
適量
サラミハムまたはベーコン
適量
オリーブ油
適量
卵の黄身
1個
作り方
1
パスタは、書いてある通り。

2.ソースは、鍋牛乳をいれ温めて、粉チーズ、ピザチーズをいれてとかす。
3.別鍋にオリーブ油、サラミハムまたは、ベーコンをいれて、すこし焦がして炒める。
4.2.パスタをいれて混ぜて3をいれ
最後に卵の黄身をいれて、素早くかき混ぜる。

さらにもり!出来上がり
ポイント

胃がもたれない人は生クリームでどーぞ(笑)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)