• お気に入り
  • 216もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2015/11/28
  • 2,198

焼き細茄子のトマトソース、藤村オムレツ、玄米サーディン炊き+人参グラッセ、パプリカとセロリのバルサミコサラダ、チーズな締豆腐つまみetc

みんなの投稿 (1)
遊んだ翌日の仕事サタデー😤1h早飯でサーディン炊きライス!玄米(インディカ)が香ばしくベチャつかずパラパラですごく合うよ~

*細長い茄子があんまり可愛く切りたくなく(笑)揚げるとかなり油を...煮ると丸ごとソース?でしっとり焼き茄子をささっとトマト煮込みに投入!さっぱりシミシミで完食🙈

*↑豆腐もブチぶち込もうかと思ったチーズな濃厚締め豆腐。香ばしくフライドガーリックと擦りゴマで生醤油垂らし、噛むほどに更にクリーミーに濃く。ハマリすぎて続きます..

*島崎藤村レシピに記される、パクチーオムレツ

*お酢夫婦、今日は甘~いパプリカをバルサミコ&フラックスとオイルはサンフラワーシードで和え

お疲れさま土曜日、明日は休みだぞーでも早く寝るぞー😘食事と睡眠が同じくらい大事だぞ中年だぞ(笑)冬はあったかアロマ蝋燭が楽しみです。
もぐもぐ! (216)
リスナップ (17)