SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先週末の全摘後、再度の収穫を試みて日当たりの良い場所に置いたところ、上には伸びていくが茎が細く葉も小さく、全体の色も薄いように見受けられます。
南向きの窓際より、北よりの台所の方が茎は太く成長したように思えます。
また、根元からではなくある程度のところから摘んで行った方が次回の発育は良いよに思われます。
我が家での第一回 豆苗育成プロジェクトは、これをもちまして一時終了とさせて頂きます。
次回の育成プロジェクトは、基礎の貝割れ大根の予定です😜
ウチのは愛着湧いて、このまま観賞用でも良いかと…💧
豆苗の育成は二回の刈り取りで終了しました😄
私も何だか愛着が湧いてきて食べるより、土に植えようかとも思いました…ぜひ、どこまで育つか見てみたいです❗️
私は、そのまま土に植えようとしながら水だけ与えて枯らしてしまいました😓
僕の中では自分が育てた「鶏と豆苗」が同じレベル。他人が釣ってきた魚には躊躇い無し。ただ、牛とか馬だとちと躊躇うかも。
手塩に掛けたとか、共にいる時間が長いと、なかなかどうして…💧
今度はカイワレにしてみようかと思っています💦
でも、新種発見か👋ヨシナサイ
あのヒョロッこいのが大根に…😱
丸々とした大根はムリでも、二十日大根くらいにはなりそうな気がしてきました!
買ってすぐに間引いて埋めるか…😏
決行する時は、肝に銘じて育ててみます👍
でも、本当のところはクワズイモとか南国系の植物が単身先の家に欲しいんですけど…😓
一度、失敗しているだけに気後れしております😩
モンステラもそこここに、ポトスなんて葉っぱが直径30センチ。調べてくれたら送っちゃう^^