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手料理
  • 2017/05/15
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豆乳バーニャカウダ

レシピ
材料・調味料
アンチョビ
1缶
ニンニク
大1片
オリーブオイル
100ml
豆乳
80~100ml
水溶き片栗粉
大さじ1弱
牛乳
50mlぐらい
お好き野菜
ブラックペッパー
お好みで
作り方
1
鍋にニンニクとかぶるくらいの水を入れ沸騰したら牛乳を入れ5~10分煮る。これでニンニクの臭みを取ります。お好みでニンニクはもう少し増やしても○
2
1を煮ている間にアンチョビをqみじん切りにする。
3
1のニンニクを取りだし、水分は棄てる。鍋でニンニクを潰し、アンチョビとオリーブオイルを入れ火にかける。
4
オリーブオイルを入れるとこんな感じ。この状態で半分の量は耐熱の器に入れ覚めたら冷蔵庫へ。1週間ほど持ちます。食べるときに火にかけ豆乳をプラス!
5
オイルがフツフツしてきら泡立て器でクルクル混ぜながら★の豆乳を入れ仕上げは片栗粉を入れて出来上がり。お好みでブラックペッパーを足しても○
6
お好きな野菜とどうぞ(*^ー^)ノ♪煮詰まってきたら豆乳を足して伸ばしてね。チーズフォンデュ用の器つかってます。温かいソースとお野菜、パンにもどうぞ!
みんなの投稿 (1)
我が家の人気メニュー バーニャカウダです。生クリーム入れるとハイカロリーなのでヘルシーに豆乳を入れています。豆乳!?いえいえ豆乳でもとっても美味しいの♪大豆イソフラボン大事です!
お野菜はもちろん、パンにも合います。

アンチョビを1缶使っているので、半分の量は保存容器に入れ冷めたら冷蔵庫へ。1週間ほど持ちます。
食べるときに火にかけ豆乳を入れたらまた美味しく簡単に出来ます♪
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