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レシピ
材料・調味料 (3〜4人前)
作り方
1
じゃがいも、にんじん、玉ねぎを大きめに切る。
干し椎茸、昆布をカップ1杯分の水で戻しておく。
2
2に椎茸の戻し汁、昆布パウダー、干し椎茸パウダー、醤油を加えて味を見ながらさらに弱火で煮込む
3
2に椎茸の戻し汁、昆布パウダー、干し椎茸パウダーと醤油、大豆のお肉を加えてさらに弱火でにごむ
4
野菜が柔らかくなったらできあがりです
ポイント

大豆のお肉和風のかつお風味ブロックを使いました

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今日の晩ご飯、大豆のお肉の和風ブロック肉を使って、和風ポトフを作ってみました。

ヨガのレッスンの合間の時間の晩ご飯作り、バタバタですが、下ごしらえなしですぐに使えるからとっても助かっています。

味付けは昆布パウダーと干し椎茸パウダーとお醤油のみで超簡単メニューです🤗



カツオ風味の大豆のお肉は、カツオの風味が生きていて、和風おかずが本格的になる!
すぐに活用できて、とっても便利です🤗

正直、お肉使うよりも美味しいです!
食べてヘルシーで簡単調理ができて、使わない手はないですねー✨


時短ヘルシーメニューに活用できる大豆のお肉、本当にありがたいです✨😄

 

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美味しそうです~
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