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手料理
  • 2021/05/31
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低カロリーな副菜みぃ〜つけた♬キャベツときゅうりの和え物

レシピ
材料・調味料 (4人分)
キャベツきゅうり
各100㌘
セロリ
100㌘
さきいか
16㌘
白いりごま
適量
創味シャンタン(粉末)
小1/2
作り方
0
キャベツの葉はざく切りにし、芯は斜め薄切り。

きゅうりは薄切り。

セロリは筋を取り除き斜め薄切り。

さきいかは食べやすくちぎる。
1
ポリ袋に創味シャンタン以外を入れて空気を含ませて振り、創味シャンタンを加えて再度空気を含ませて振る。
※直ぐに食べられますが、できるだけ空気を抜いて口を縛り冷蔵庫に入れて30分くらい放置すると味が馴染みます。
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😄

ヘルシーの定義って何だろうと疑問に思い検索してみました。
その定義って曖昧なんですって😲
それは、人によって違うからなんだそうです。
お肉ばっかり食べている人が、野菜を多く食べるとヘルシーになるし、菜食主義やヴィーガンさんの場合は野菜を食べたとしても当たり前のことなのでヘルシーではないそうです。
また、糖質制限もヘルシーになるそうです。
ウチは野菜が多いと偏食大臣が言うので、ヘルシーと言ってもたかが知れてますが。

調味料は意外とカロリーが高いものなので、最小限の調味料とおつまみのさきいかの塩味を使って低カロリーな副菜を作りました。
なんと、35kcal☺️
人参を入れると彩りが良いけど、この日は他のメニューで人参を使っていて(偏食大臣は人参嫌い)使えなかったのです。
食べずにゴミ箱行きなんてこともあるので、それを止めるため。

サキイカがしんなりして、結構良い仕事しています。
箸休めとして作っているので薄味ですが、物足りなさはありませんでした。

#キャベツ#きゅうり#セロリ#さきいか
#キャベツときゅうりの和え物#簡単料理
これあっという間に出来て
いいですねヾ(*´∀`*)ノ

さきいかの旨味が
野菜に染みて美味しそう♡♡

スター貰います(*´ω`*)

私も家族もお肉が大好きで
うちのメニューはお肉の量が多いので
野菜たっぷりのメニューの日は
ヘルシーに感じるかなぁ(っ´∀`c)
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは~😄

そうなんですよ〜☺️
さきいかはしんなりするし、野菜にも旨味が移るので調味料が少なくてもモリモリ食べられちゃいます。
さきいかは98円のものを使いました。

私もお肉が好きですが、段々と食べる量が減ってきました。
お肉以上に野菜を食べるので毎食600kcalくらいなのでヘルシーと言うより普通です🤭
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