• お気に入り
  • 153もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2021/02/16
  • 3,076

私のお弁当《ビビンバ丼》

レシピ
材料・調味料
作り方
1
肉は炒めて、酒・さとう・塩・オイスターソースで味付けする
2
それぞれの野菜をレンチンして、塩・さとう・ごま油・ガラスープの粉末などで味付けする。
3
ご飯の上に4種類の具材を盛り付け、真ん中にゆで卵を乗せる
ポイント

茹でた野菜はよく絞って調味する

【おかずメニュー】
*昨夜の大根の煮物
*ミニトマト塩ひじき和え
*菊花蕪(ピンク・黄)
*ブロッコリー・スナップエンドウ

みんなの投稿 (1)
お弁当には丼ものはあまり作らないのですが、もやしを消費したくて、冷蔵庫の整理を兼ねてビビンバ丼にしました!
お肉も豚肉と牛肉の残りを混ぜて味付け。
ごま油が食欲をそそります😋
もぐもぐ! (153)
リスナップ (10)