• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/09/28
  • 410

炒り豆腐と鶏ひき肉のドライカレー

みんなの投稿 (1)
にんにく(微塵切り)、えのき(粗く微塵切り)、鶏ひき肉(ムネ)、玉ねぎ(薄めに千切り)、豆腐(水切り)、カレー粉、コンソメ、ブラックペッパー、白だし、キャノーラ油

ホットプレートにキャノーラ油をひき、にんにく、玉ねぎ、豆腐を炒める。

水気がなくなったらえのき、ひき肉を入れ炒める。

全体を混ぜながら炒めて、水気がなくなったらカレー粉、コンソメ、ブラックペッパーを入れて炒める。

最後に白だしを入れ、全体を混ぜ合わながら炒めて水気が飛んだら完成!

#snapdish
#SnapDish
#ヤマサきのこ料理
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)