• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/11
  • 2,049

鶏肉のニンニク辛味噌煮✴︎舞茸大根スープ✴︎水菜和風サラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏肉
400gくらい
玉ねぎ
1個
大根
残ってた切れ端
味噌
大2
コチュジャン
大1/2〜1
醤油みりん
各大1
砂糖
小1と1/2
ニンニクチューブ
好きなだけ
もやし
一袋
作り方
1
☆を全部合わせたものに鶏肉を一口大に切ったものをつけておく。
2
フライパンに鶏肉を並べて、空いた隙間に玉ねぎ大根を入れて中火にかける。油はひかない!
3
一度鶏肉をひっくり返したら上からもやしを入れて蓋をして煮込む。
4
何度か様子を見て全体を混ぜ、鶏肉に火が通ったら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
ニンニクたっぷりで食欲マーックス⁽⁽(*꒪ั❥꒪ั*)⁾⁾
もぐもぐ! (23)