• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2018/10/13
  • 2,979

簡単とろふわ♡お豆腐とはんぺんのツナオムレツ。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
お豆腐
1丁(300g)
はんぺん
1枚
ツナ
1/2缶
白すりごま
小さじ2
マヨネーズ
お好みの量
チーズ
20〜30g
2個
牛乳
10cc
コショウ
少々
パセリブラックペッパー
お好み
作り方
1
お豆腐は水切りをして、レンジで2分温めてさらに水を切っておく。
◯を合わせておく。
はんぺんを袋のままモミモミして潰しておく。
2
耐熱容器にはんぺん、一口大にしたお豆腐、ツナの順に入れ、上から◯を注ぎ入れる。
3
さらにすりごま、マヨネーズ、チーズをトッピングして、レンジで3分温める。
4
最後にトースターでチーズに焦げ目がつくまで5分程焼く。
お好みでパセリとブラックペッパーを散らして出来上がり。
ポイント

お豆腐はしっかり水を切っておいた方が、出来上がりが水っぽくならずおいしく仕上がると思います。

みんなの投稿 (3)
こんにちは。

今日のお昼ごはんは、お豆腐とはんぺんでツナオムレツをレンジとトースターで簡単に作りました。

COOKPADのレシピを参考にしています。

夫の方は下にご飯を敷いて、オムレツドリアにしてみました♩

卵とお豆腐とチーズがとろとろ、はんぺんでふわふわ、癒しの食感です‎⁦◟̆◞̆⸝⸝⸝⸝
ぽきちゃん♡
こんにちは~(*^^*)
とても美味しそう💕 作ってみたいのでリスナップさせてね‼
ドリアでも美味しそうですね~♡
ぽき。 から ちいたん
ちいたんたんちゃま、こんにちは♡
わー!リスナップありがとうございます!

ドリアにしてもオムライス的な感じになっておいしいと思います⌄̈⃝♩
ぜひ作ってみて下さい^^
もぐもぐ! (101)
リスナップ (5)