SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
久しぶりにモニター企画に応募しました。
♪(^^*)プレゼントして頂いた商品は、
🫒オリーブオイルで名高い『BOSCO』
日清オイリオのシーズニングオイルです♡
*早速こちらを使って夕飯作りました🙋♀️
✰
タコと野菜とベーコンに大豆を合わせた
カラフルで栄養満点のトマト煮込み🍅
シーズニングオイルで炒めて煮込むだけ
簡単にメイン料理ができました😋
今回使った "シーズニングオイル" は
3種の中から「ハーブミックス」をチョイス‼︎
炒め用と仕上げの🥄ひとさじで風味UP✌🏻
【タコと野菜のトマト煮込み】2〜3人分
Aシーズニングオイル20g(ハーブミックス)
Bにんにく1片 玉ねぎ大2 ※みじん切り
Cタコ100g(水蛸) ベーコン1枚 ピーマン1個
C玉ねぎ150g 人参100g 大豆缶80g
Dトマト缶400g 白ワイン大1 砂糖小1/2
※ローリエ 🔺シーズニングオイル適量
[作り方]
①AとBを熱し香りが出たらCを炒める
②Dとローリエを加えて煮込む(約20分)
《味が薄ければ🧂塩胡椒で整える》
③お皿に盛り付ける ※🧀チーズを添える
④🔺オイルを🥄ひとさじ回しかける
※🧀チーズは、スライスチーズを切って
クッキングシートに並べてレンジで加熱
(目安はチーズ1〜1.5枚 500wで約1分)
#おうちごはん #おうちカフェ #夕飯
#タコと野菜のトマト煮込み
#簡単レシピ #時短レシピ
#モニター当選 #日清オイリオ
#BOSCO #シーズニングオイル