• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/10/04
  • 723

かぼちゃのパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料 (18cmケーキ型1個)
作り方
0
バターを柔らかくなるまで混ぜ砂糖を加え混ぜる
1
1にかぼちゃペーストを混ぜる
2
2に卵を1個ずつよく混ぜる
3
3に蜂蜜を混ぜる(蜂蜜が無い場合は砂糖を10g足す)
4
4にホットケーキミックスを混ぜる
5
型に入れ170℃に予熱したオーブンで35〜40分焼く
ポイント

※かぼちゃペーストがない場合は、300gのかぼちゃを2cm角ぐらいにし皮を切り耐熱容器に入れラップし600wで4,5分レンジでチンして潰しておく

みんなの投稿 (1)
今月末はハロウィン🎃
かぼちゃペースト(1kg)買ってしまったので頑張って消費します(;´Д`)

#パウンドケーキ
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)