• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/08/20
  • 252

さつまいもとかぼちゃのケーキ

レシピ
材料・調味料 (パウンド型1つ分)
作り方
1
さつまいもとかぼちゃを1センチ角に切って500wで3分チンする。(さつまいもは切ったら水につけておく)
2
ホットケーキミックス、卵、牛乳、砂糖、バターをボウルに入れ混ぜる。
3
半量のさつまいもとかぼちゃをボウルに入れさっくり混ぜる。
4
パウンド型に3を流し入れ、上に残りのさつまいもとかぼちゃをのせ、黒ごまを振りかける。
5
170度に予熱したオーブンで35~40分焼く。竹串を刺して何もついてこなかったら完成!
ポイント

皮付きで作れるので、皮むきの手間が省けてさらに栄養も採れます!また、ホットケーキミックスは膨らむのでパウンド型いっぱいに入れなくてもいいと思います。
お好みでクルミなどのナッツ類を混ぜ合わせると食感が良いと思います🙌

みんなの投稿 (1)
#さつまいも
#かぼちゃ
#パウンドケーキ
#ハロウィン

おいもとかぼちゃがゴロゴロほくほく入っていて楽しめます。お子様のおやつにちょうどいい、優しい味です☺️
もぐもぐ! (24)