• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/06/29
  • 1,030

♡ 梅シロップ ♡ 6.27仕込

みんなの投稿 (8)
今年の南高梅が届きました。
例年通り梅酒用の残りでシロップ作り♪
どのくらい時間かかるんですか??
To: vsayakav さん
砂糖が溶けて、梅のエキスが出たら出来上がりです♪だいたい10日ぐらいかな?炊飯器の保温機能を使えば8時間で出来るらしいです(*^o^*)
To: hachimama さん
へぇー勉強になります٩(๑'ꇴ'๑)۶
ありがとうございます♪♪
出来上がりが楽しみですね
To: vsayakav さん
いえいえ꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱
あと、さっき10日くらいと打っちゃいましたが、間違いです。正しくは20日ぐらいです。すみません(^^;;
レシピも載せたので、もしご興味があれば覗いてみて下さいませ(๑ᴖ◡ᴖ๑)
To: hachimama さん
とてもわかりやすいレシピありがとうございます°₊·ˈ∗♡( ˃̶᷇ ‧̫ ˂̶᷆ )♡∗ˈ‧₊°
梅をゲットできたらぜひ作ってみたいです!!牛乳に混ぜて飲みたーい(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)
仕込んだんだね〜🍀
仕上がりが楽しみでしょう💓 まろやかなんだろうな〜✨
To: momozail さん
仕込だ翌日に、ももさんの炊飯器シロップのお写真を発見しましたΣ('◉⌓◉')梅を追加で買えたら、次は炊飯器に挑戦しようと思います٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱
もぐもぐ! (21)
リスナップ (2)