• お気に入り
  • 139もぐもぐ!
  • 23リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
炊飯器焼きいもやレンジや蒸し器で柔らかくなったさつまいもをあたたかいうちにバターと砂糖を入れてフードプロセッサーで混ぜる。粒は残っていてもOK
2
程よく冷めたら①に卵牛乳を入れ混ぜる。
3
最後に黒ごま、HM.ベーキングパウダーを入れて さっくりと混ぜる。
フープロなら短く。ゴムベラなら粉が見えなくなるまで。
型に入れる。
あればスライスアーモンドをのせる。
4
170℃のオーブンで40~45分焼いて
中まで焼けていたら
出来上がり🍠(*´˘`*)♡
5
パウンドケーキ型で2個分出来ます。
ポイント

炊飯器焼きいもを使ってケーキしました。
炊飯器でも焼けそう😊
卵はLL2個だったので、小さな卵なら3個

みんなの投稿 (6)
炊飯器焼きいもをたっぷり使って
スイートポテトのような濃厚なめらかケーキ✨
HM、フープロ使用で簡単で美味しい😋
#スイートポテトケーキ#さつまいも#シルクスイート#安納芋#簡単ケーキ#しっとり濃厚#黒ごまたっぷり#ひよこゼリー#HM#フープロで簡単
わぁ~💓
見るからに芋感ありありだ~🍠
めちゃくちゃ美味しそうです😋
☆しま~す🙆
もも から 真希
まきちゃんおはよう😊💕
芋感たっぷりだよん🍠🍠🍠
フープロ使ったので
あっという間に出来るよ〜😆
☆ありがとう(*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*
芋感ありありのケーキ!😍
ぜったい美味しいーーー🎶
もも から まちまちこ
お芋ケーキだよぉ〜芋感ありありでごあす🤗💕
それでも重くない感じに仕上がったよ〜😋💕
作ってみて〜✨
まちまちこ から もも
ごあす♡ 西郷どん カワイイ😍
もぐもぐ! (139)
リスナップ (23)