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ちょっとお水多かったよーでパラパラ感が少ないけど美味しい!ならば日本米でも水加減でいけそう?ウホウホ
今回は2合で作り方はほぼ同じ。
*サフラン+カレー粉+バター+くり貫きで出るパイン汁と屑でご飯を炊いて、炒めた具材へIN!(フライパンの方に!余りご飯は冷凍でアジア飯)
使ったのは半の3/4くらい🍍
*完熟は切れ目で簡単にくりぬけます✨追い熟しないので買う時に吟味を!
*ポークやチキンをガーリック+酒+塩コショウ+タイナンプラー+カレースパイス+好み香辛料やハーブ+パインとナッツで具を炒め、仕上げにお醤油1!もうこれでつまみ😍ココデ完成もok
ざっくり混ぜ合わせるだけ!
酢豚の如く、パインはお肉柔らか効果とフルーティな甘味。普段食べてるから食べなくて良いのよ~それ私&現地人(笑)
でも存在は最重視、固定概念覆すパイナポーライスでございます。
こんな天然調味料使いに長けてますね、アジア各地飯!
外で好んで食べない夫から家飯💯もらいましたー
今朝!は換気扇4とエアコン4のお掃除と修繕、家を快適に改造中!腹ペコで1本ずつ🎉とりあえずお昼寝しようーランチでした!👴👵
そして個人的にやっぱりパイン&ポークやと😋
デルモンテのパイン大200円の半、ご馳走さまでした♡
地飯は生食文化が無いから、そのぶんフレッシュ使いが上手い?
夏や異国ちっく感出るし、器だけ利用ででチャーハンも風味が良いと思うー😍✌