• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2013/04/17
  • 3,269

まさかの旨さ!パイナップルライス!

レシピ
作り方
1
美味しさの元は相棒ジャスミンライス(長細、インディカ米)をお好みカレースパイス少々とサフラン、カップ半分くらいのパイン汁+パインの欠片とバター少々で炊く。多めが美味しく、冷凍可でタイ風チャーハンもOK!
2
具はカシューナッツ、チキンやポーク+お好み野菜、またはシーフード+野菜で角切りパインと炒める。
※できればココナッツオイルかピーナッツオイルが⤴︎

※ガーリックとナンプラー、シーイウカオ(タイ醤油)タイオイスター、チリソース類(サンバルなど)やプリッキーヌのチリ類、粗挽きミックスコショー&カレースパイス、バジルなど。
3
ご飯が炊けたらざっくり混ぜ合わせる。
4
日本米だとどうしても固定観念が、、かつて無い味覚が、、抵抗感が、、で!別もので長細米をオススメします。でも酢豚のパインが嫌い〜でも中華でアジアン料理もご飯食べたい〜おかず〜♡な方には一押しメニューです(笑)
みんなの投稿 (5)
酢豚のパイナポーは避ける人間でしたが、これは本当に別物。
日本の炊き込みご飯と同じ美味しさです!
工程を撮影したのに、載せれないおばちゃんのオススメです(。-_-。)
はじめまして〜✨✨
斬新〜👏👏👏私好きかもです❗
To: beehachi28
初めましてー( ´ ▽ ` )ノ
ライスは炊飯器で炊き込み!具は炒めて、混ぜるだけ!
パイナポー控え目が調和がとれて美味しいです。(= ̄ ρ ̄=)
フォローありがとうございます😊
To: NAO242508
こちらこそありがとうございます!
よろしくお願いします(@ ̄ρ ̄@)
もぐもぐ! (121)
リスナップ (12)