• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/05/21
  • 877

マッサマンカレー♡

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉 200g
玉ねぎ 小1個(80〜90g)
じゃがいも 小2個ぐらい(200g)
ピーマン 大1個
にんにくチューブ 小さじ1
しょうがチューブ小さじ1
ココナッツミルク 250ml
200ml
トマトソース(作り置きストックを使用) 半カップぐらい
鶏ガラスープの素 小さじ1
カレー粉 大さじ2
砂糖 小さじ2
ナンプラー 小さじ3
レモン汁 小さじ2
ピーナッツ 1/4カップぐらい
塩こしょう 適量
作り方
1
みじん切りにした玉ねぎと、しょうが、にんにくを油で炒める。
炒まってきたら、一口大に切った鶏肉を加え塩こしょうして炒める。
2
鶏肉の表面が炒まってきたら、一口大に切ったじゃがいもを入れて炒める。
そこにカレー粉を軽く馴染ませるように絡めたら、火を止め、水とトマトソースとガラスープの素を加え、蓋をして10分ほど煮込む。
3
次に、ココナッツミルクとナンプラー、砂糖、刻んだピーナッツを入れて、更に10分ほど煮込む。
4
一口大に切ったピーマンとレモン汁を加え、一煮立ちさせたら出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (62)
リスナップ (1)