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手料理
  • 2016/07/01
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丸ごとメロンケーキ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
アンデスorクインシーメロン
1こ
中に入れるフルーツ
各種
<カスタード>
薄力粉
20グラム
卵黄
2こ
砂糖
38グラム
牛乳
250㏄
バニラエッセンス
少々
作り方
1
カスタードクリーム

ボウルに砂糖、薄力粉をよく混ぜ、そこに
ときほぐした卵黄に少し牛乳を足して
から砂糖薄力粉と混ぜる

牛乳を沸騰させたものをゆっくり
ボウルの中へ泡立て器で滑らかにまぜる

ふたたび、鍋にもどして火にかけ
煮あげる


直ラップをして冷やす
2
メロンは半分に切って
中身をくり抜く

中にカスタードクリーム
好みのフルーツ
今回はバナナ、オレンジ、グレープフルーツ、パイナップル、
オレンジゼリーを入れ

上から少し生クリームを足して

くり抜いたメロンでフタをする
3
ナパージュするとツヤが出てきれい

今回はすぐ食べるので
ナパージュなし(^^;;
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