SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ふわふわの明石焼きは家族も大好き。
たこ好きなのに歯の調子が💦
嘆く👴
こんな時こそ塩糀パウダーの出番。
スタンバイしていた🐙にパラパラ
5分待つ間に、余熱で鉄板を温め油を敷いて‥
こんなことしていると5分なんてすぐ。
ぷくぷくっと柔らかな明石焼き、たこも硬くならず柔らかで美味しい😋
そしてこのパウダーは塩分がとても低いので安心して使えるのも嬉しい☺️
塩糀パウダーのおかげで熱々の明石焼き堪能の夜でした。
#明石焼き #たこを柔らかくする塩糀 #減塩#マルコメキッチン #たこ好き #粉物 #たこ焼き
たこさんの弾力も塩糀パウダーのおかげで👴でも美味しく食べれますね~😋
たこ焼きもいいけど、ふわふわの明石焼きも美味しい😋
手強いたこさんには塩糀パワー。
これさえあれば我が家は安心😮💨
こんばんは
こちらにもお邪魔します💕
明石焼き!懐かしい~😍
現地では確か玉子焼って言ったかな?
昔、夫が明石支店に勤務してました
子ども達を連れて休みの日に明石へ明石焼き食べに出掛けたこと思い出しました😊
塩糀パウダーで明石焼き~🎶
とても美味しそうです
私も食べたくなりました🥰
ご主人様明石で本場の明石焼きを召し上がっていたんですね。
私が知っている唯一の明石焼きのお店たこぽんという名のお店が新宿にありました。
~結婚する前なのでかなり昔。
この前投稿した
「ボルシチ」同様結婚前の思い出の料理
~ウクライナが本来の元祖らしいけど、当時はウクライナのお店ってなかった😓
「明石焼き」もよく2人で通った思い出の料理なんです。
当時を懐かしく思って~なんかそんな歳になったんだなぁと思います。
夫婦も長年暮らすと時間を共有した仲間でしかなくなりました🤭
タコが柔らかいのも魅力的だけど
何より明石焼本体がふわふわ感満載✨
1つください🙇♀️
めっちゃキレイにやけてますよね👏
明石焼き大好きなんですよー
はぁ食べたい食べたい…
塩糀パウダーパワーも気になるなるなる!(笑)
ふわふわの明石焼き
卵の価格が安定⤵️したのでやっと作れました🤣
東京ではまだ珍しかった40年以上前のこと、2人で行った‥もちろん結婚前の今夫です😅
この美味しさに感動しました。