• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/04
  • 273

簡単♪詰めてフルーツのせるだけ*スコップケーキ*トライフル

みんなの投稿 (1)
あけましておめでとうございます。
いつもたくさんのペコリやクリップ、ありがとうございます(*^^*)
今年もマイペースな投稿になりますが、どうぞよろしくお願いします🍀

忘年会の〆のデザートに作りました🎵

カスタードクリームの代わりにプリンを使って、簡単トライフル風に。
スポンジケーキはクリスマスが終わって、値引きされていました🙆


市販のスポンジケーキを大きなグラタン皿に敷き詰め、スポンジケーキにシロップ(砂糖50gと水50gを鍋で透明になるまで煮立てる)をまんべんなくかける。
とろけるタイプ(カラメルなし)のプリン3個を全体に塗る。
市販のホイップクリームを全体に絞って、いちご、ブルーベリー、ミントを散らしました。

大人数でも、ちょこっとずつみんなで楽しめます(*^^*)

友達が持ってきてくれた手作りアップルパイとアイスクリームも一緒に取り皿にのせていただきました♪

#簡単・スピード #年末年始のお役立ち!大皿料理ネタ #おかし・デザート