SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつもたくさんのペコリやクリップ、ありがとうございます(*^^*)
今年もマイペースな投稿になりますが、どうぞよろしくお願いします🍀
忘年会の〆のデザートに作りました🎵
カスタードクリームの代わりにプリンを使って、簡単トライフル風に。
スポンジケーキはクリスマスが終わって、値引きされていました🙆
市販のスポンジケーキを大きなグラタン皿に敷き詰め、スポンジケーキにシロップ(砂糖50gと水50gを鍋で透明になるまで煮立てる)をまんべんなくかける。
とろけるタイプ(カラメルなし)のプリン3個を全体に塗る。
市販のホイップクリームを全体に絞って、いちご、ブルーベリー、ミントを散らしました。
大人数でも、ちょこっとずつみんなで楽しめます(*^^*)
友達が持ってきてくれた手作りアップルパイとアイスクリームも一緒に取り皿にのせていただきました♪
#簡単・スピード #年末年始のお役立ち!大皿料理ネタ #おかし・デザート