• お気に入り
  • 174もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
スパゲティ
100g
梅干
大2個
バター
大さじ1
醤油黒胡椒
少々
梅昆布茶顆粒和風だし
少々
じゃこ
大さじ1
ねぎ大葉
お好みで
しめじ
少し
作り方
1
梅は種を取りたたく
大葉は千切り、ねぎも細かく刻む
2
☆の材料を全てボールに入れる
3
スパゲティを茹でる
その茹で汁(大さじ2)を2⃣に入れる
しめじもスパゲティと一緒に茹でる
4
茹で上がったスパゲティを3⃣に入れ和える
5
お皿に盛り付け
じゃこ、大葉、ねぎ(お好みで梅干)
をのせて出来上がり
ポイント

フライパン入らずの和えるだけパスタ♪
調味料はお好みで量を加減してOK👍

みんなの投稿 (5)
和えるだけの簡単パスタ
サッパリだけどバターのコクありで美味しい👍
To: lycheejun
美味しそう!
ごちそうさまでしたm(__)m
らいち から しろくまもん
時間が無い時によく作るのよ~コレ
リスナありがとう😊😊
さっぱりおいしいそー(*≧艸≦)
夏にピッタリ〜
らいち から のっちゃん
暑いとサッパリが身体には嬉しいですね〜梅干も酸っぱめチョイスで👍
もぐもぐ、リスナ、ありがとうございます😊
もぐもぐ! (174)
リスナップ (4)