• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/25
  • 153

☆★Xmasカップ寿司★☆

レシピ
作り方
1
サンタはプチトマトとモッツァレラ。トナカイは、ソーセージの飾り切り、鼻はケチャップです♪
2
【サンタクロース】プチトマトの上1/3に切れ込みを入れ、プチモッツァレラを切ったものを挟む。マヨネーズを爪楊枝につけて、目の位置にちょんちょんと置き、ピンセットでゴマを乗せる。トマトは、薄皮を繋げておくと、落ちません。
3
【トナカイ】ソーセージを斜めに切り、斜めの部分に正面から見て、切れ込みを入れ、ツノを作る。茹でると、開きます。鼻をケチャップで、目をゴマで作る。
みんなの投稿 (1)
オードブル、ちらし寿司の余りをカップに詰めて、即席カップ寿司〜(≧▽≦) #あまりものでつくる #キャラ弁