• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/04
  • 960

タルトタタン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
りんごをくし切りにする
2
フライパンにグラニュー糖を入れて、カラメル色になるまでヘラを使わずに溶かす
3
グラニュー糖が溶けたらバターを入れて溶かす
4
バターが溶けたらりんごを並べていれて、蓋をして柔らかくなるまで煮る(10分くらい中火)
5
りんごが煮えたら、りんごが熱いうちに型に並べる
6
型に並べたりんごが完全に冷えたら、オーブンを220度に熱し、冷凍パイシートを半解凍する
7
パイシートが溶けたら、りんごの上に被せる。周りは少し折る。
8
オーブンで25分くらい焼く。
9
焼けたら粗熱を取ってから型を外して出来上がり
ポイント

盛り付けは、アイスクリームなどを添えても良いです

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)