• お気に入り
  • 241もぐもぐ!
  • 47リスナップ
手料理
  • 2015/06/01
  • 3,539

もやし 豆苗 人参のナムル

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
もやし
1袋
豆苗
1袋
人参
1/3本
鶏ガラスープの素(ダシダ)
小さじ1
小さじ1弱
醤油
小さじ1
ニンニク(チューブ)
3cm~(お好みで)
すり胡麻
大さじ1
胡麻油
大さじ2
作り方
0
人参を千切りにする。
お鍋にたっぷりお湯を湧かし、中火にして人参を入れて沸騰したらもやしを入れ、再び沸騰したら豆苗を入れて沸騰したら火を止め ザルにあけて冷まします。
1
①が冷めたら水気をよく絞り、☆で和えます。
みんなの投稿 (12)
野菜がたっぷり食べられます。ダシダを使って濃くウマなナムルです(^o^)v
マイちゃーん😊おはよー
今日も暑くなる💦

ナムル おいしそぅ‼😃

最近よく目にするけど ダシダて
粉末出汁の素の名前(・・?😅
maichyo から ☆Yumi☆
ゆみちゃん おはよう~(*^▽^*)
こっちも快晴!めっちゃ暑くなりそうだよ(;´Д`)

そそ!ダシダは粉末出汁みたいなやつで韓国料理なんかに使うんだけど、韓国料理以外にもいろいろ使えるよ(^^)b
私が使ったのは牛肉の出汁だけど、他にも種類があるみたい…ホタテだったか魚の出汁だったか わすれたけど(^_^;)
わー!彩り綺麗だね!美味しそう♡
ナムルッてお野菜盛り盛り食べれちゃうから好き~(*≧∀≦*)
豆苗のナムル美味しそう♪
私もダシダって使ったことがないんだ。気になる調味料です💕
彩きれいなナムル💕
美味しそ‼️
チョッパー&ホヌ から maichyo
まいちゃ〜ん
彩りメッチャ綺麗でナムル最高だね〜😍💞👍👍👍

身体に良さげで美味しそう〜〜😘💕
maichyo から ゆっこ
ゆっこちゃ~ん♪
ナムルだと野菜たっぷり食べられるからいいね(*^▽^*)
胡麻油が香ってウマウマだったよ(^o^)v
maichyo から みったん
だね~(≧▽≦)
私もナムル好き~(*≧∀≦*)
豆苗今育て中♡あと2日ぐらいで食べられる長さになりそうだよ(^ー^)
maichyo から りまこ
私はダシダの牛ダシを使っているけど、鶏ガラよりも濃くがあるよ!
スープや炒め物にd(⌒ー⌒)!
野菜を沢山食べたい時はナムルがいいね♡
maichyo から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃ~~
単品で3色作っても良かったけど、めんどくさいから全部混ぜちゃったよ(^。^;)
いつもお肉ばっかりだからねwたまには野菜も食べないと(^_^;)
こいっちゃん♪こんばんは~(*^▽^*)
りまこちゃんはホント何でも上手に作るからね~♡
ご飯に乗っけてビビンバ風もいいねd(⌒ー⌒)!
良かったら試してみて下さいね(*^▽^*)
もぐもぐ! (241)
リスナップ (47)