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手料理
  • 2016/03/19
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雑穀米で もち粉唐揚げのハワイアンロコモコ🍴リピ(´◡`๑) 💕 今回は温玉のせ〜

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
鶏モモぶつ切り
500g
醤油
各大1
溶き卵
1個
おろし生姜おろしニンニク
各小1
もち粉
適量
ピリ辛タレの材料
100ml
ガラスープ
100ml
豆板醤
小2
砂糖
大3
醤油
大3
練りゴマ(無くても)
小2
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
★の材料を混ぜ合わせ 鶏モモぶつ切りを漬け込み一晩冷蔵庫でねかす。(ジップロックや透明のビニール袋などに入れて)
取り出したら もち粉を絡めて 油で揚げる。
2
ピリ辛タレは 鍋に片栗粉以外の材料を全ていれ 加熱し、仕上げに水溶き片栗粉でとろみをだす。
鍋に入ったピリ辛ダレに、揚がったもち粉唐揚げを入れて 絡めてさっと煮込んで出来上がり。
3
そのままおかずとしても、ハワイアンロコモコにしても どちらでも美味しいです(ฅ'ω'ฅ)♪
ポイント

タレは 好みの分量があるので お好みの量で作ってください。

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