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手料理
  • 2016/04/29
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豆乳フレンチトースト、ブラックベリーソース添え

レシピ
材料・調味料
フランスパン
適宜
豆乳
1.5カップ
2個
砂糖
大匙2〜3杯
ココナッツオイル
適宜
蜜になる砂糖
適宜
作り方
1
フランスパンを2〜3㎝の厚さに斜め切り、豆乳と卵と砂糖を混ぜ合わせた卵液にフランスパンを浸す。
途中染み具合を確認しつつ裏返し、芯まで染み込ませる。
2
中火〜弱火でココナッツオイルで焦げないように気をつけながら焼く。
3
仕上げに30秒ほど火を強め、表面に焼き色をつける。
卵液が残ったら弱火でユルユルのスクランブルエッグを作り、ソースとして利用。
蜜になる砂糖をふって完成。(なければ黒砂糖を粉状にするか、白砂糖でも可)
ポイント

「蜜になる砂糖」は有楽町の交通会館内の「むらからまちから館」で買った粉末状の黒砂糖。トースト、ヨーグルト、もちろんお餅にかけても美味しい優しい味。

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